운명 바꾸기#2

독이 되는 음식 궁합

몽이 | 2017-10-07 06:25:08

조회수 : 3,504

===>>> 함께 먹으면 독이 되는 음식 <<<=== 

☞ 우유와 시금치 - 우유와 시금치를 함께 먹으면 장에 해롭다. 이질에 걸리기 쉬우므로
                         장이 나쁘거나 치질이 있는 사람은 특히 피해야 한다.
                         해독식품은 녹두 같은 것이다.
☞ 개고기와 마늘 - 우리나라 사람들은 보신탕과 함께 생마늘을 많이 먹는데 이것도 피
                         해야 한다. 장에는 특히 나쁘다. 간혹 개고기를 먹고 복통과 구토를 일
                         으키는 수가 많은데, 이런 경우 거의 개고기와 함께 생마늘을 많이 섭
                         취한 경우가 많다는 것, 또한 혈액에 나쁘므로 피해야 한다.
                         해독은 사람의 젖(모유)가 좋다.
☞ 옥수수와 우렁이 종류 - 요즈음은 해물요리나 양식 등에서 옥수수를 내놓는 경우가
                         많다. 그러나 논우렁이나 민물 소라와 함께 먹으면 독소가 된다. 팝콘
                         과 먹어도 마찬가지다. 특히 어린 아이들은 팝콘과 고동을 함께 먹는
                         것을 조심할 것.
                         해독식품은 쌀미음을 끓인 것이다.
☞ 국수와 우렁 - 밀가루 국수와 논우렁, 다슬기 등은 피할 것. 장에 몹시 해롭고 장질환
                         에 걸린다.
                         해독제는 닭똥을 태워서 가루로 내어 복용하면 된다.
☞ 죽순과 양고기 - 죽순과 양고기, 염소고기를 함께 먹으면 독이 된다.
                         해독에는 쌀물이나 미음을 끓여 마신다.
☞ 소고기와 부추 - 소고기와 부추를 함께 먹으면 독이 된다. 특히 익히지 않은 부추를
                         함께 먹어서는 안된다.
                         해독에는 사람의 젖을 쓴다.
☞ 우유와 식초 - 우유와 식초를 함께 먹으면 뱃속에 덩어리가 생긴다.
                        해독에는 쌀뜨물이나 미음을 마신다.
☞ 게와 가지 - 게와 가지를 함께 먹으면 독이 된다.
                     해독에는 연뿌리가 좋다.
☞ 돼지고기와 감초 - 돼지고기와 감초를 함께 먹으면 독이 된다.
                               해독에는 녹두가 좋다.
☞ 참새고기와 자두 - 참새고기와 자두를 함께 먹으면 독이 된다.
                              해독에는 닭똥을 하얗게 태워 복용한다.
☞ 미나리와 자라고기 - 자라 고기에 미나리를 함께 먹으면 독성이 발생한다.
                                  해독에는 감람즙(열대지방산)을 복용한다.
☞ 돼지고기와 우렁이 - 돼지고기와 우렁, 또는 민물고등을 함께 먹으면 눈썹털이 빠지
                                게 된다. 해독에는 녹두를 쓴다.
☞ 털게와 빙과류 - 털게와 아이스크림, 빙과류를 함께 먹으면 독소가 발생한다.
                            해독에는 연뿌리를 쓴다.
☞ 목이버섯과 우렁이 - 목이버섯과 우렁이나 고등을 함께 먹으면 독이 된다.
                                 해독에는 연꽃씨앗 주머니(連房)을 다려서 먹는다.
☞ 빙과류와 우렁이 - 아이스크림, 빙과류 등과 우렁이, 민물 고등을 함께 먹으면 독소
                           가 발생한다. 해독에는 쌀뜨물이나 미음을 마신다.
☞ 닭고기와 자두 - 닭고기와 자두를 함께 먹으면 장염에 걸리기 쉽다. 특히 속이 냉하
                           거나 치질이 있는 사람은 피애야 한다.
                           해독에는 닭똥을 태워 복용한다.
☞ 조개류와 우렁이 - 조개류와 우렁이나 민물고등을 함께 먹으면 독이 된다.
                              해독에는 들깻잎을 먹는다.
☞ 오리알과 자두 - 오리알이 들어있는 요리와 자두를 함께 먹으면 독이 된다.
                            해독은 쌀미음을 마신다.
☞ 미물장어와 매실 - 민물장어와 매실을 함께 먹으면 독이 된다.
                               해독에는 쌀미음을 마신다.
☞ 붕어와 꿀 - 붕어와 벌꿀을 함께 먹으면 독이 된다.
                     해독에는 검은콩과 감초를 함께 달여 마신다.
☞ 장어와 식초 - 장어와 식초를 함께 먹으면 독이 된다.
                         해독에는 검은콩과 감초를 달여서 마신다.
☞ 청어와 자두 - 청어와 자두를 함께 먹으면 독이 된다.
                          해독은 오이즙이나 참외를 먹는다.
☞ 게와 미꾸라지 - 흔하지는 않지만 추어탕 집에서 게장을 반찬으로 내놓는 경우가 있
                            는데 이것도 해롭다. 게와 미꾸라지를 함께 먹으면 독소가 발생한다.
                            해독은 생수를 많이 마실 것.
☞ 게와 꿀 - 게와 꿀을 함께 먹는 것도 피할 것. 혹시 게장을 담그는데 꿀을 넣는 일이
                   없도록 주의할 것. 독이 된다.
                   해독에는 생수를 많이 마실 것.
☞ 장어와 대추 - 간혹 장어탕을 끌이면서 밤, 대추를 넣고 끓이는 경우가 있는데 피해
                         야 한다. 장어와 대추를 함께 먹으면 머리털이 빠지게 된다.
                         해독에는 게를 먹으면 된다.
☞ 낙지나 문어와 감 - 낙지와 문어 요리를 먹고 후식을 먹는 중에 감이 들어가지 않도
                              록 주의할 것. 독소가 발생한다.
                              해독에는 생수를 마실 것.
☞ 게와 땅콩 - 게와 땅콩을 함께 먹는 것도 역시 독이 된다.
                      해독에는 생수
☞ 우유와 메기 - 메기탕을 먹은 후 무심코 우유를 먹게 된다면 그것도 금물. 매운탕 집
                         에서 메기탕을 먹게 되면 후식으로 요구르트를 내놓는 경우가 가끔 있
                         는데 이것도 마찬가지로 독이 되니 피할 것.
                         해독에는 사람의 젖을 쓴다.
☞ 생선회와 우유 - 생선회 집에도 우유나 요구르트를 후식으로 내놓았다면 피할 것.
                          이것 역시 독이 된다. 해독에는 녹두를 먹으면 된다.
☞ 장어와 쇠간 - 장어와 소의 간을 함께 먹는 것도 극히 해롭다 풍병에 걸릴 염려가 있
                     다. 실수로 먹게 되거든 즉시 검은콩과 감초를 달여서 복용할 것.
☞ 죽순요리와 엿 - 죽순요리에 물엿을 넣는 것을 피할 것. 독이 된다.
                            해독에는 녹두를 갈아 마실 것.
☞ 귤과 게요리 - 게요리를 먹은 후에 귤을 먹지 말 것. 풍병에 걸릴 염려가 있다.
                         해독은 마늘즙을 마실 것.
☞ 고구마와 오리알 - 음식문화가 다양해지면서 오리알을 요리의 재료로 쓰는 경우가
                                있는데 오리알과 고구마를 함께 먹으면 독이 된다.
                               해독에는 생수를 마실 것.
☞ 소주와 감 - 소주와 홍시, 연시 (나무에서 익어서 말랑말랑해진 감, 또는 따 놓아서
                      말랑말랑해진 감) 등을 함께 먹으면 독이 된다.
                      해독에는 녹두를 갈아 마실 것.
☞ 고구마와 오리고기 - 중국 음식점 등에서 오리고기를 먹는 수가 있는데 그 후에 고구
                                 마를 먹으면 독이 되니 주의할 것.
                                 해독에는 생수를 마실 것.
☞ 두부와 꿀 - 두부와 꿀을 함께 먹으면 독이 된다.
                      해독에는 녹두를 갈아 마실 것.
☞ 닭고기와 개의 콩팥 - 흔히 보신탕 집에서 모르는 사이 개의 콩팥을 먹게 되는 수가
                      있다. 그 후 생맥주에 튀김 닭을 먹게 되는 수가 있는데 역시 독이 된다.
                      해독은 닭똥을 하얗게 갈아서 먹을 것.
☞ 복어와 연기 - 복매운탕 등 복어 요리를 먹고 나서는 연기 나는 곳을 피할 것. 연기를
                         마시면 독성이 발생한다.
                         해독에는 부추즙을 내어 마실 것.
☞ 조개요리와 귤 - 조개요리와 규을 함께 먹으면 독이 되니 주의.
                         해독에는 녹두즙이 좋다.
☞ 모과와 우렁이류 - 모과와 우렁이나 민물고등을 함께 먹으면 독이 되니 주의.
                         해독에는 생수를 마신다.
모과와 게요리 - 모과와 게요리도 독이 된다. 만약 모과주를 마시며 안주로 게요리를
                        먹는다면 해로울 것은 당연하다.
                        해독에는 귤껍질(진피)을 씹어 먹거나 달여 마실 것.
☞ 모과와 땅콩 - 모과와 땅콩도 함께 먹으면 독이 된다.
                        해독에는 생수를 마실 것.
 
 
출처 : 독이 되는 음식 궁합 - cafe.daum.net/25487
Fun 이전 현재페이지1 / 116 Fun 다음
Fun 이전 현재페이지1 / 116 Fun 다음
© 원제역학연구원

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '18.217.239.90'

145 : Table './wonje2017/g4_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /m/bbs/board.php