물을 팔팔 끓인뒤에 펄들을 잠길만큼 넣어줘 꼭!!! 끓는물에 삶아야하고 잠길만큼 물을 넣어줘야해 그리고 펄 삶는시간은 15분~20분 정도구 다 삶고나서 5~10분간 뜸들이면 더 쫄깃해졍
+++그리구 설탕시럽을 만들어서 펄을 설탕시럽에 절여주면 더 맛있엉 설탕시럽 만드는 방법은 설탕1 물1 비율로 냄비에 담아서 설탕이 다 녹을때까지 저어주다가 다 녹으면 가만히 냅두고 끓을때까지 기다리면 완성이야!! 완전 간편하지 ㅎㅎ 굳이 펄을 절이지않고 그냥 설탕시럽만 쪼끔 넣어줘도 맛있엉